三代目体制へ新しい海員閣の船出

新海員閣

平成30年5月29日に営業を再開

 1928年創業の老舗広東料理店「海員閣」。初代からの味や伝統を引き継ぐという基本コンセプトのもと代替わりを経て平成30年5月29日に営業を再開。昭和ノスタルジックな外観や内装はリニューアル、厨房やスタッフも変わり、創業から80年以上に渡り守られてきた海員閣の代名詞でもある「コークス窯」はがガスへと変更されました。

 再開後の営業時間は昼のみ、一階10席の限定営業となっています。料理全体のボリュームは少し控え気味に設定。メニューも今の所は麺飯類に絞られていますが、先代から引き継がれたワイルドな風貌の肉々しい燒賣(シューマイ)、柔らかくトロトロの扣肉(豚ばら)、八角が絶妙に効いた牛腩(牛ばら)は健在です。

「新海員閣」のメニュー 2018年5月29日から

新海員閣の扣肉飯 扣肉飯(豚ばらはん)
新海員閣の扣肉麺 扣肉麺(豚ばらそば)
新海員閣の牛腩麺 牛腩飯(牛ばらそば)
新海員閣の青豆肉丁麺 青豆肉丁麺(グリーンピースと肉のそば)
新新海員閣の揚州炒麺 揚州炒麺(五目かたやきそば)
新海員閣の什碎麺 什碎麺(五目うま煮そば)
新海員閣の什錦炒飯 什錦炒飯(五目チャーハン)
新海員閣の燒賣 燒賣(シューマイ)

旧海員閣

旧海員閣の外観

◆店舗情報 旧海員閣(カイインカク)
広東料理 1928年創業
所在地:〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町147 香港路
定休日:月曜日
営業時間:11時40分~15時00分、17時00分~20時00分
食べるべき一品:車海老の殻煮 牛バラ 豚バラ

レ点 お店や料理 みんなの評価
※5段階の簡単評価です。★を選択することで誰でも簡単にお店や料理を評価することができます。



口コミ/コメント投稿フォーム
1
2
3
4
5
送信する
     
キャンセルする

口コミ/コメントを投稿する


平均評価:  
 0 件の口コミ

関連したその他のお店や料理

ページ上部へ戻る
error: Content is protected !!