腊腸腊肉煲仔飯(土鍋飯) 干しぶたばらと腸詰めの釜飯 1000円
冬茹鶏肉腊肉煲仔飯(土鍋飯) 干しぶたバラと鶏肉としたけ釜飯 900円
保存食として作られる干し肉。中華街では古い広東料理店で冬場に出されています。干し肉は、なくなり次第終了。南粤美食では干し肉を使った煲仔飯が四種類。煲仔飯も冬の料理です。
※煲仔飯(ボウチャイファン)は、一人前の小さな土鍋で作る香港風釜飯のこと。広東語で煲は鍋、仔は小さいという意味。広東の郷土料理。煲仔飯に欠かせない「おこげ」は土鍋で炊き上げるからこそ味わえるもの。
◆店舗情報 南粤美食(ナンエツビショク)
広東料理
所在地:〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町165-2 INビル
定休日:不定休
営業時間:11時30分~23時30分
食べるべき一品:煲仔飯 東江塩焗鷄
広東料理
所在地:〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町165-2 INビル
定休日:不定休
営業時間:11時30分~23時30分
食べるべき一品:煲仔飯 東江塩焗鷄
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