東江塩焗鷄(丸鶏の塩蒸し) 南粤美食その他のメニュー
東江鹽焗鶏は、客家料理です。鶏を塩蒸し焼きした料理になります。東江塩焗鷄の作り方は、余計な水分を飛ばし調味料をすり込んだ丸ごと一羽の鶏を紙に包みます。鍋いっぱいに粗塩を煎り、そこに鶏を埋め込みます。鶏に火が通るまで蒸し焼きにしたら完成です。
南粤美食(ナンエツビショク)では半羽650円と格安。お土産お持ち帰りにもオススメです。こちらの写真はランチ時の東江塩焗鷄ご飯で、水餃子とスープが付いて980円。ワイルドに切った東江塩焗鷄をご飯にのせた料理になります。
◆店舗情報 南粤美食(ナンエツビショク)
広東料理
所在地:〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町165-2 INビル
定休日:不定休
営業時間:11時30分~23時30分
食べるべき一品:煲仔飯 東江塩焗鷄
広東料理
所在地:〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町165-2 INビル
定休日:不定休
営業時間:11時30分~23時30分
食べるべき一品:煲仔飯 東江塩焗鷄
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