- category 横浜中華街のオススメまとめ, 炒飯(チャーハン)
チャーハン(炒飯)とは、炊きあがった米飯を色々な具と一緒に油で炒めたシンプルな中華料理。私たち日本人にとって一番身近な中華料理でもあり、横浜中華街でも美味しいチャーハンを探されている方が多い。そこで、横浜中華街のおすすめチャーハンを三種類ご紹介します。
一度食べると二度三度とリピートしたくなるのが愛群の有名裏メニュー蝦仁炒飯(エビチャーハン)。通常メニューの什錦炒飯(五目チャーハン)はエビが二尾。特別に五尾のっているのが蝦仁炒飯(エビチャーハン)です。エビは、揚げ焼きされることにより、香ばしく旨みが詰まってプリプリ。
同發別館のXO醤海鮮炒飯は、切ったエビ、イカ、ホタテ、カニがゴロゴロと入った贅沢な一品。レタスの歯応えと魚介類の旨み、特製XO醬が味わえる豪華なチャーハン。
清風楼の炒飯(ヤキメシ)は、並、上、特とグレードが上がると量も増え、具材が豪華になります。並は、チャーシュー、卵、ネギ、ナルト、エビ一尾。ドンブリに山盛りで出てきます。上はエビが増え、特は更にカニがプラスされます。味は少し濃い目のパラパラ系チャーハン。
横浜中華街のチャーハンならコレ
愛群 蝦仁炒飯(エビチャーハン) 980円
同發別館 XO醤海鮮炒飯(海鮮のXO醤チャーハン) 1480円
清風楼 上炒飯(ジョウヤキメシ) 1500円
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