海鮮と塩卵の卵蒸し(桜エビ) 1800+α円
自家製塩卵と海鮮の卵蒸し。塩卵は、アヒルの卵を塩漬けしたもの。季節によってトッピングが異なり写真は桜エビバージョンです。ベースになる具材は、エビ、イカ、ホタテと言った海鮮になります。日本で言うところの茶碗蒸しで同じ中華街なら牡丹園の中華風茶碗蒸しも有名一品。
牡蠣入り春巻き 裏メニュー
裏メニュー。牡蠣のシーズンが始まると牡蠣春巻きは中華街の数軒で見かけます。龍鳳酒家が具材に使う牡蠣は三陸赤崎産の大粒の牡蠣。龍鳳酒家では牡蠣入りの他にホタテ入り春巻きも同じく裏メニューにあります。
◆店舗情報 龍鳳酒家(リュウホウシュカ)
広東料理 1981年創業
所在地:〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町152 中山路
定休日:火曜日
営業時間:11時00分~14時30分, 17時30分~21時00分
食べるべき一品:海鮮卵蒸 市場直送の海鮮を使った中華
広東料理 1981年創業
所在地:〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町152 中山路
定休日:火曜日
営業時間:11時00分~14時30分, 17時30分~21時00分
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